好文章分享及賽事資料

寄翔者那個不想寄好的教練??
寄翔者那個不是認為自己的鴿種是最好的??
那個教練不希望能養到好鴿子?
那個教練不希望寄翔者的財力,夠雄厚能寫多一點兒呢??
好的鴿子也要由好的教練.飼養及訓練出來的,即使你的鴿子再好,若寄到沒真本事,只會在你面前吹牛的教練,鴿子怎麼被養死.失格.成數跟會不上,殺關下不來.好天不會快,怎麼輸你都不知道??
教練不重要嗎?鴿底也是要戰了才瞭?不是你說你的鴿底才是最好的?有吹牛的教練,一樣有很多吹牛的寄翔者,不是嗎??

到底是鳥底. 還是教練重要? 我認為順序應該是鳥底排第一. 然後才是教練.
因為如果鴿質只有50分. 再好的教練只能把鴿子最多往上拉個5分. 最厲害頂多拉到10分. 這樣加起來總共才60分勉強及格邊緣而已. 如果換是一隻80分的鴿子. 有好的教練再給你加個5分10分. 不就85甚至90分. 這樣離入賞不是只臨門一腳而已嗎?
有的明明是入賞原配對父母鴿再出的鴿子. 為何這次素質只剩下50分而已. 我覺得這是常態. 好的基因並不是隨時可遺傳下來. 這是需要時間和經驗的. 所以也沒必要把教練視為能飛天鑽地. 如果沒有好鴿來配合. 想拿好等位就慢慢等吧!